Pâtes aux légumes et merguez au thermomix ou sans

Que diriez-vous d’un peu de couleurs et de piquant avec ces pâtes aux légumes et merguez (au thermomix ou sans) ? Un petit délice à l’orientale.

Pour 4 personnes
400g de pâtes courtes
8 merguez cuites
300g de poivrons rouges
250g de tomates concassées
4 gousses d’ail
2 oignons
30g d’huile d’olive
20g de harissa
Sel,
1300g d’eau + 100g

Au thermomix
Placer l’eau dans le bol et la porter à ébullition : 10mn, 100, 1. Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet, 100, 1. Les égoutter et les réserver. Laver et sécher le bol pour y placer les poivrons grossièrement coupés, les tomates, l’ail pressé et les oignons émincés pour 10s, 4. Ajouter l’huile d’olive, la harissa, 100g d’eau et du sel pour 20mn, 100, 1. Remettre les pâtes et les merguez dans le bol pour 20s, 3.

Sans le thermomix
Cuire les pâtes, les égoutter et les réserver. En parallèle, dans une sauteuse, mettre à revenir es oignons émincés et l’ail pressé dans l’huile d’olive. Y ajouter les poivrons coupés en petits cubes, les tomates, la harissa, 100g d’eau et du sel pour 20mn, à couvert, à feu moyen. Ajouter les pâtes et les merguez pour quelques minutes et servir.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image