Avec les beaux jours qui reviennent, on n’a plus envie de manger chaud et il faut rivaliser d’ingéniosité pour trouver de nouvelles recettes de plats froids. Cuisine Actuelle m’a soufflé cette recette de salade de semoule épicée, maïs et pousses de soja. Un délice très original !

 Pour 4 personnes
 200g de semoule de couscous
 300g de maïs en boîte
 50g de pousses mélangées
 ½ càc de cumin
 Tabasco
Sauce
 2 yaourts brassés
 1 gousse d’ail
 2 càs de jus de citron
 1 càs de tahiné
 Sel, poivre, ciboulette
Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet en lui ajoutant les épices. La verser dans un saladier et lui ajouter les pousses et le maïs. Bien mélanger. En parallèle, préparer la sauce en mélangeant les yaourts avec le tahiné, le jus de citron, l’ail pressé, le sel, le poivre et la ciboulette. Servir le tout conjointement.



