Flans de potiron sauce parmesan au thermomix ou sans

Merci à petitbohnium pour son excellente recette de flans de potiron sauce parmesan (au thermomix ou sans). Le tout était léger, parfumé et gourmand. Parfait pour le soir !

Pour 12 flans
375g de potiron
110 g de crème liquide entière
3 œufs
15g de maïzena
Sel, poivre

Sauce parmesan
30g de parmesan râpé
10cl de crème semi épaisse
Poivre

Au thermomix
Préparer le potiron et le couper en dés. Le cuire à la vapeur en plaçant de l’eau dans le bol (500g), en mettant le potiron dans le panier et en cuisant 20mn, varoma, 1. Vider le bol de l’eau, y verser à la place le potiron et le laisser refroidir. Lui ajouter les œufs, la crème, la maizena, du sel et du poivre. Mixer 15s, 7. Verser dans les moules et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir dans le moule. Les placer au frais. Une fois démoulés correctement, préparer la sauce en faisant chauffer ensemble tous les ingrédients. La verser dans le creux des flans.

Sans le thermomix
Préparer le potiron et le couper en dés. Le cuire à la vapeur et le laisser refroidir. Le mixer avec les œufs, la crème, la maizena, du sel et du poivre. Le verser dans les moules et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir dans le moule. Les placer au frais. Une fois démoulés correctement, préparer la sauce en faisant chauffer ensemble tous les ingrédients. La verser dans le creux des flans.

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2 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 2
    Alexandra

    Bonjour
    Ici, j’ai utilisé les moules 8 coeurs scrapcooking que vous pouvez acheter en grande surface spécialisée (zodio, cultura ou autres). Vous pouvez utiliser de simples moules à muffins également. Régalez-vous bien !

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