Tajine de boulettes de boeuf aux carottes, pommes de terre et figues

Dépaysement garanti avec ce bon tajine de boulettes de boeuf aux carottes, pommes de terre et figues chipé par ici et accomodé à ma façon. Les légumes y étaient fondants et bien parfumés.

Pour 4 personnes
500g de boulettes
1 oignon
2 carottes
300g de pommes de terre
5 figues sèches
2 càs de ras el hanout
Sel, poivre, huile d’olive

Préparer les légumes : coupes les carottes en rondelles, les pommes de terre en dés et émincer l’oignon. Dans une cocotte, mettre à revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Lui ajouter les carottes et pommes de terre, avec une lichette d’eau, pour une vingtaine de minutes. Ajouter les boulettes et les laisser colorer. Verser enfin le ras el hanout, les abricots secs et 20cl d’eau. Cuire 20mn à feu doux, le temps que tous les légumes soient cuits et l’eau absorbée (en ajouter si nécessaire).

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image