Attention, recette de grand-mère en vue ! Qui n’a jamais craqué pour de bons cigares aux amandes (au thermomix ou sans) qui se mangent sans faim, ces pâtisseries gourmandes, croustillantes et ultra parfumées ? Si vous voulez en percer ses secrets, c’est par ici que ça se passe.
250g d’amandes en poudre
200g de sucre
2 oeufs
1 zeste d’orange
1 verre à liqueur de fleur d’oranger
Des feuilles de bricks
Huile de friture
Dorure
Miel
Fleur d’oranger
Décoration
Amandes effilées
Au thermomix
Dans le bol, placer la poudre d’amande, le zeste, le sucre et la fleur d’oranger. Mixer 20s, 6. La pâte doit être bien homogène. Couper les feuilles de bricks en 2. Placer une moitié devant vous , la garnir et la plier en cigares. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Préparer le sirop en faisant chauffer le miel et la fleur d’oranger. Mettre à frire les cigares ; les égoutter et les plonger dans le sirop. Décorer d’amandes effilées.
Sans le thermomix
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le zeste, le sucre et la fleur d’oranger. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Couper les feuilles de bricks en 2. Placer une moitié devant vous , la garnir et la plier en cigares. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Préparer le sirop en faisant chauffer le miel et la fleur d’oranger. Mettre à frire les cigares ; les égoutter et les plonger dans le sirop. Décorer d’amandes effilées.