Jolie découverte avec ces brochettes de boeuf sésame/soja (au thermomix ou sans). Réalisées avec rien mais mangées en peu de temps ! A refaire.
Pour 2
200g de viande hachée
1 jaune d’oeuf
3 càs de chapelure
3 càs de sauce soja
Poivre, sésame, huile d’olive, mini piques à brochettes
Au thermomix
Dans le bol, placer la viande, l’oeuf, la chapelure, le poivre et 1 càs de sauce soja pour 1mn, 3, sens inverse. Faire 4 boules et former des boudins. Les placer sur les piques et les rouler dans le sésame. Dans une poêle, mettre un chouya d’huile d’olive à chauffer. Y mettre à cuire les brochettes en les arrosant du soja restant. Les tourner pour qu’elles cuisent de façon uniforme.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer la viande, l’oeuf, la chapelure, le poivre et une cuillere à soupe de sauce soja. Bien malaxer. Faire 4 boules et former des boudins. Les placer sur les piques et les rouler dans le sésame. Dans une poêle, mettre un chouya d’huile d’olive à chauffer. Y mettre à cuire les brochettes en les arrosant du soja restant. Les tourner pour qu’elles cuisent de façon uniforme.