Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Besoin d’un cake réalisable avec les fonds de frigo mais ultra moelleux, à la limite de la terrine ? J’ai testé ce cake aux courgettes et aux carrés frais (au thermomix ou sans) chipée dans un Cuisine Actuelle. Une belle réussite.
250g de farine
100g de carrés frais
1 courgette
4 oeufs
150g de lait
10g + 20g d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre, ciboulette
Au thermomix
Dans le bol, placer la courgette 5s, 7. Ajouter les 10g d’huile d’olive et programmer 7mn, 100, sens inverse, 1. Egoutter le tout et réserver. Préchauffer le four à 180. Dans le bol non rincé, déposer la farine, la levure, la ciboulette, le sel et le poivre avant d’y ajouter les œufs, les 20g d’huile et le lait. Mixer 20s, 5. Ajouter les carrés frais ainsi que les courgettes pour 10s, sens inverse, 2. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn.
Sans le thermomix
Râper la courgette avant de la faire revenir dans les 10g d’huile d’olive. Egoutter le tout et réserver. Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la ciboulette, le sel et le poivre. Y ajouter les œufs, les 20g d’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Emietter grossièrement les carrés frais dans la pâte ainsi que les courgettes. Mélanger rapidement. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn.