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En ce premier jour de l’été, une recette certes salée mais une bonne alternative aux salades du soir : la chakchouka aux œufs et à la feta (Ig bas). Pleine de vitamines et de couleurs, elle se sert accompagnée d’un bon pain. A faire et refaire ! A noter que j’ai pris la photo avant de rajouter la feta, oups 🙂
Pour 2 personnes
2 poivrons rouges
400g de tomates
4 œufs
1 càc de cumin
1 càc de paprika
2 oignons
2 gousses d’ail
100g de feta
Sel, poivre, persil, huile d’olive
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir les poivrons en cubes avec les oignons émincés, l’ail pressé et les épices. Cuire 10mn. Leur ajouter les tomates en cubes, du sel et du poivre et cuire 20mn à couvert. Creuser la chakchouka avec le dos d’une grande cuillère pour y déposer les œufs. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune reste coulant. Parsemer de feta émiettée et de persil.