Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Ma fifille s’essaye de plus en plus à la cuisine, et surtout à la pâtisserie. A presque 10 ans, elle aime mettre la main à la pâte et nous préparer de bonnes choses pour le goûter. C’est d’ailleurs le cas de ces cookies aux chunks de chocolat (au thermomix ou sans), dont elle était très fière. A consommer avec modération au vu de la dose de beurre, ahah.
Pour une vingtaine de cookies
250g de chunks de chocolat
115g de beurre
150g de sucre roux
2 petits oeufs
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de café soluble
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Préchauffer le four à 180. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 20 mn environ, temps à adapter en fonction de vos goûts. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais Préchauffer le four à 180. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 20 mn environ, temps à adapter en fonction de vos goûts. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.