Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Chapeau à Anne Legoupil, sur l’espace recettes thermomix, pour sa sublime recette de quinoa à la basquaise (au thermomix ou sans – Ig bas), qui m’a ramenée un an en arrière, dans le sublime pays basque. A servir avec un poulet rôti pour que le tableau soit complet.
Pour 4 personnes
250g de quinoa
2 oignons
2 poivrons coupé en dés
20g d’huile d’olive
500 g de tomates concassées
2 gousses d’ail
Sel, poivre, thym
Au thermomix
Dans le bol, placer les oignons et l’ail pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive et programmer 3mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter les poivrons, le quinoa, les tomates, le sel, le poivre et le thym. Programmer 20mn, 100, sens inverse, mijotage. Egoutter et servir.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’ail pressé et les oignons émincés. Ajouter les poivrons, le quinoa, les tomates, le sel, le poivre et le thym. Cuire jusqu’à absorption des liquides, environ 20mn, à couvert, à feu moyen.