Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
La saison des courges, potiron, butternut et autres est enfin ouverte. Et même si la température avoisine les 20 degrés en après-midi, le soir on est hyper content de manger une bonne soupe bien chaude. Je sais que par chez moi le velouté de butternut aux châtaignes (au thermomix ou sans – IG bas) rencontre souvent un grand succès. Alors j’ai improvisé une nouvelle recette. Pari réussi !
Pour 4 personnes
700g de butternut épluché
150g de châtaignes cuites
1 oignon
650g de bouillon de légumes
1 vache qui rit
Sel, poivre
Au thermomix
Eplucher et couper grossièrement le butternut et placer les morceaux dans le bol. Ajouter l’oignon émincé, l’eau, le sel, le poivre et le kubor. Programmer 25mn, 100, 2. Ajouter les châtaignes et les vaches qui rit puis mixer 1mn à vit 8.
Sans le thermomix
Eplucher et couper grossièrement le butternut et placer les morceaux une marmite. Ajouter l’oignon émincé, l’eau, le sel, le poivre et le kubor. Cuire 25mn à couvert, à feu moyen. Ajouter les châtaignes et les vaches qui rit puis mixer 1mn à vit 8.