Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Un matin, pendant les vacances, alors que la flemme de sortir m’avait littéralement envahie, j’ai décidé de nous concocter pour le petit déjeuner un bon granola maison, en version IG bas. J’avais repéré la recette sur un groupe facebook. Je vous la livre avec mes adaptations… Le résultat est croustillant et permet d’être calé plusieurs heures.
300g de flocons d’avoine
70g de sucre de fleur de coco
50g de farine de sarrasin
50g d’huile
80g d’eau
20g de sirop d’érable
Chocolat noir (facultatif)
Préchauffer le four à 180. Mélanger ensemble les flocons d’avoine, le sucre et la farine. Leur ajouter l’eau, l’huile et le sirop d’érable. Mélanger le tout et former de grosses pépites (j’adore qu’elles soient énoooormes). Les placer sur une plaque de four chemisée. Cuire 30 à 35mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (Si vous les faites petites, 25mn suffiront).