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J’ai récemment découvert l’orge perlé et ça a véritablement été un coup de coeur ! Alors, lorsque j’ai aperçu cette recette d’orge perlé façon risotto, potimarron et comté (IG bas) dans un Cuisine Actuelle, j’ai foncé. Et je vous recommande ce plat 🙂
Pour 6 personnes
300g d’orge perlé
200g de chair de potimarron
2 carottes
1 oignon
90cl de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
30g de comté râpé
Sel, poivre, huile d’olive, persil
Préparer les légumes : émincer l’oignon, couper le potimarron en cubes tout comme les carottes. Dans une sauteuse huilée, faire revenir l’oignon sans qu’il ne colore. Ajouter l’orge et bien l’enrober d’huile ; verser le vin et mélanger. Verser alors 60cl du bouillon, mettre les carottes et cuire 35mn en rajoutant du liquide si besoin était. Ajouter le potimarron et cuire à couvert 20mn. Servir parsemé de persil et de comté râpé.