Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Pour changer du traditionnel beurre de cacahuètes, je vous propose cet excellent beurre de noix de cajou (au thermomix ou sans). Personnellement, j’en tartine mon pain au petit-déjeuner. Oserez-vous tenter l’aventure ?
Noix de cajou
Au thermomix
Placer les noix de cajou dans le bol pour 1mn, vit 6. Racler les parois du bol et réitérer l’opération 30 secondes par 30 secondes en prenant soin de racler fréquemment l’intérieur du bol. Arrêter une fois la consistance voulue obtenue. Transvaser dans un petit ramequin.
Sans le thermomix
Placer les noix de cajou dans un bon mixeur et mixer par à coups. Racler les parois et réitérer l’opération 30 secondes par 30 secondes en prenant soin de racler fréquemment l’intérieur du mixeur. Arrêter une fois la consistance voulue obtenue. Transvaser dans un petit ramequin.