Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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La saison des framboises arrive. N’hésitez pas à en profiter en réalisant ces mini muffins aux framboises et chocolat blanc (au thermomix ou sans). L’acidité des framboises est contrebalancée par le sucre du chocolat blanc, donnant un résultat très gourmand et équilibré. J’en raffole !
Pour 25 mini muffins
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
250g de lait
1 oeuf
75g de beurre (fondu)
100g de framboises fraîches
1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier concassée
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre en morceaux pour 3mn, 37, 3. Ajouter la farine, la levure, le sucre, l’oeuf et le lait pour 30s, 7. Terminer par les framboises et le chocolat blanc pour 30s, sens inverse, 1. Remplir les moules à mini muffins et cuire 15mn environ.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Mélanger ensemble dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Dans un second, battre l’oeuf, le lait et le beurre fondu. Réunir les deux préparations et bien mélanger. Terminer par les framboises et le chocolat blanc ; mélanger très délicatement. Remplir les moules à mini muffins et cuire 15mn environ.