Cassez les codes à l’apéro avec ce cake fondant butternut, chèvre et noisettes (au thermomix ou sans). Léger, fondant et bien parfumé, il va mettre de la couleur dans vos soirées.
250g de butternut cuit et mixé
200g de farine
50g de chèvre en cubes
100g de lait
100g d’huile neutre
3 oeufs
1 càc de curry
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
50g de noisettes grossièrement concassées
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le butternut, la farine, le lait, l’huile, les oeufs, le curry, la levure, le sel et le poivre pour 30s, 10. Ajouter le chèvre pour 40s, sens inverse, 3. Verser dans un moule à cake chemisé. Saupoudrer de noisettes et cuire 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Mélanger ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse le butternut, la farine, le lait, l’huile, les oeufs, le curry, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le chèvre délicatement. Verser dans un moule à cake chemisé. Saupoudrer de noisettes et cuire 40mn.