Exit la semoule, le riz et les pâtes et welcome le petit épeautre ! J’ai littéralement adoré cette salade épicée au petit épeautre et au thon chipée sur Jardin Bio. A décliner selon le contenu de votre frigo.
Pour 4 personnes
200g de petit épeautre
1/2 poivron jaune
2 tomates
200g de thon au naturel
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càc de coriandre
1 càc de cumin
½ càc de curcuma
Le jus d’un citron
Sel, poivre, huile d’olive, ciboulette, menthe, persil
Cuire le petit épeautre comme indiqué sur votre paquet et le placer dans un saladier. Une fois tiédi, hacher finement l’oignon et le mettre à revenir dans une poêle à feu doux pendant 10mn pour qu’il s’attendrisse. Lui ajouter l’ail pressé et les épices. Terminer par le citron et verser le tout sur le petit épeautre. Découper alors tomates, poivron et les glisser dans le saladier. Terminer par le thon émietté, la ciboulette, la menthe et le persil et mettre le tout au frais pour 1h minimum.