Connaissez-vous le baba ganoush (au thermomix ou sans) ? Il s’agit de l’un des musts des mezzes libanais, une sorte de caviar d’aubergines à la pâte de sésame. J’ai dégoté une recette, ça vous dit ?
Pour 1 bol
1kg d’aubergines
3 gousses d’ail
2 càs de tahini
40g de jus de citron
2 càs d’huile d’olive
1 càc de paprika
Sel, poivre
Au thermomix
Préchauffer le four en mode grill. Disposer les aubergines sur une plaque chemisée et cuire 30mn en pensant à les tourner à mi-cuisson. Les laisser tiédir un quart d’heure. Les éplucher, et mettre leur chair à dégorger 10mn. Placer le tout dans le bol du robot et mixer avec les
autres ingrédients : 20s, 5. Déguster avec des pitas.
Sans le thermomix
Préchauffer le four en mode grill. Disposer les aubergines sur une plaque chemisée et cuire 30mn en pensant à les tourner à mi-cuisson. Les laisser tiédir un quart d’heure. Les éplucher, et mettre leur chair à dégorger 10mn. Placer le tout dans le bol du robot et mixer avec les
autres ingrédients. Déguster avec des pitas.