En hiver, j’aime beaucoup réaliser des plats complets (féculent/protéine/légumes) et de préférence gratinés… Lorsque j’ai aperçu cette fondue de poireaux et boulgour aux poissons chez Shukarcooking, je n’ai eu qu’une envie : la réaliser. Pari réussi ! A décliner en cocottes et plats individuels…
Pour 4
1kg de poireaux
200g de boulgour
300g de cabillaud
100g de truite fumée
20g de beurre
1 œuf
15cl de crème semi épaisse
100g de parmesan râpé
50g de comté râpé
Sel, poivre, huile d’olive
Préchauffer le four à 200. Placer le boulgour dans un saladier. Le recouvrir du même volume d’eau salé bouillante et laisser poser 15mn. Egoutter. Emincer les poireaux et les laisser cuire doucement dans le beurre. En parallèle, pocher le cabillaud 5mn dans une eau bouillante et couper la truite en petits cubes. Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème et les 2/3 du parmesan. Saler et poivrer. Verser ce mélange sur le boulgour, les poissons et les poireaux. Bien mélanger avant de placer dans un plat à gratin. Parsemer des fromages râpés et cuire 20mn.