Un chouya en retard dans mes publications, je vous propose donc ce plat hors saison mais n’hésitez pas à en conserver la recette et à la ressortir d’ici quelques petits mois. Ce clafoutis tomate, miel et moutarde (au thermomix ou sans) trouvera probablement sa place sur vos tables printanières ou estivales. Une recette chipée sur cookidoo 🙂
600g de tomates
3 oeufs
120g de farine
70g de parmesan râpé
25g de miel
380g de lait
30g de moutarde
Sel, poivre, thym
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Chemiser un plat à gratin. Laver les tomates, les couper en deux et les déposer côté peau dans le plat. Les saler, poivrer et saupoudrer de thym. Dans le bol, placer le parmesan, les oeufs, la farine, le lait, le miel, la moutarde, du sel et du poivre pour 10s, 6. Verser dans le plat à gratin. Cuire 45mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Chemiser un plat à gratin. Laver les tomates, les couper en deux et les déposer côté peau dans le plat. Les saler, poivrer et saupoudrer de thym. Mélanger ensemble le parmesan, les oeufs, la farine, le lait, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Verser dans le plat à gratin. Cuire 45mn.