Je vous l’accorde, ma photo n’est pas attractive. C’est dommage, parce qu’elle ne met pas en valeur ce délicieux pot au feu aux poissons réalisé au thermomix. Même ma doudounette, qui, à la vue du plat, était réfractaire, a demandé à en remanger le lendemain soir. Une recette parfaite qui nous a réchauffés pendant ce long hiver.
Pour 4 personnes
200g de filets de cabillaud
200g de filets de saumon
300g de pommes de terre
100g de carottes
100g de navets
150g de poireaux
2 fenouils
100g de champignons
2 gros oignons
20g de parmesan
1/2 càc de gros sel
1/2 citron jaune
1000g d’eau
1 càc de cumin
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, persil
Dans le bol, placer 15g de carottes, 15g de navets, 15g de fenouil, les champignons, le parmesan, le gros sel et le jus du citron pour 10s, 4. Racler les parois. Ajouter l’eau, l’oignon en cubes, le cumin. Insérer le panier cuisson contenant les pommes de terre. Placer le reste de carotte, de navet, de fenouil et de poireau émincés dans le varoma. Cuire 30mn, varoma, 1. Pendant ce temps, tapisser le plateau vapeur de papier cuisson pour y mettre les poissons. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive. Insérer le plateau et poursuivre la cuisson 10mn, varoma, 1. Placer les légumes dans un plat ; ajouter les poissons. Filtrer le bouillon et le servir avec le reste, saupoudré de persil.