Pour l’apéro, en entrée ou en pique-nique, n’hésitez pas à opter pour ces savoureuses croquettes de boulgour et quinoa aux champignons et parmesan (au thermomix ou sans). De mémoire, j’avais repéré cette recette dans une émission tv. Elle était restée (à tort!) au chaud dans mon classeur de recettes toutes ces années…
Pour 10 croquettes
150g de boulgour et quinoa cuits
15g de parmesan
1 gros œuf
5 champignons de paris
1 vache qui rit
80g de chapelure
Sel, poivre, huile d’olive, ail déshydraté, persil
Au thermomix
Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Mélanger 1mn, sens inverse, 2. Vous devez obtenir une pâte homogène. Former des croquettes. Les faire frire dans une huile chaude.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer le boulgour/quinoa avec l’oeuf et la vache qui rit. Bien malaxer avant d’ajouter les champignons émincés, du sel, du poivre, de l’ail déshydraté et du persil. Terminer par le parmesan et la chapelure. Former des croquettes. Les faire frire dans une huile chaude.