Grande nouveauté cette année sur ma Sweet table anniversaire Blanche-Neige : J’avais commandé des moules à push pop. Le principe est simple : reconstituer un gâteau dans un moule à poussoir. J’avais envie d’un dessert un peu frais : j’ai opté pour ces push pop à la crème au fromage frais et lemon curd. Pari réussi, il en a presque manqué.
Pour 12 push pop
Crème au fromage frais
300g de Philadelphia
250g de mascarpone
110g de sucre glace
20cl crème fraîche épaisse
1 quatre quart nature
150g lemon curd (maison ou pas !)
Préparer la crème au fromage frais. Dans un saladier, détendre le philadelphia et le mascarpone pendant quelques secondes. Leur ajouter le sucre glace et continuer de battre. Terminer par la crème. Continuer à monter le tout comme une chantilly (pas de panique, au début c’est liquide mais c’est normal). Stopper une fois la consistance voulue atteinte. Réserver au frais. Découper le quatre quart à l’emporte pièce et en déposer une première « tranche » dans le fond des push pop. Recouvrir d’un peu de crème, de lemon curd puis de crème et de quatre quart. Recouvrir d’un peu de crème et d’une touche de lemon curd pour la déco.