Voici enfin la dernière recette proposée sur ma Sweet Table Minnie : les cupcakes composés de muffins chocolat et de topping mascarpone vanillé (au thermomix ou sans). Des goûts traditionnels mais des muffins ultra moelleux et une crème plus légère qu’une crème au beurre. Un pari réussi !
Les wraps sont imprimables par ici !
Pour 20 muffins
70g de beurre
200g de chocolat noir
120g de lait
4 oeufs
100g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le topping
500g de mascarpone
6 càs de sucre glace
Gousse de vanille
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Laver le bol pour y placer le fouet, le sucre glace, les graines de vanille et le mascarpone. Mélanger 1mn, vit 3. Garnir les muffins de crème.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la crème en mélangeant le mascarpone, les graines de vanille et le sucre glace. Garnir les muffins de crème.