L’hiver arrive à grands pas ! Perso, je me réchauffe avec ces lasagnes revisitées : lasagnes épinards, saumon et chaource (au thermomix ou sans). Une association qui fonctionne à tous les coups !
Pour 1 à 2 personnes
Béchamel
250g de lait
20g de beurre
30g de farine
Sel, poivre
1 petite boîte d’épinards à la crème
2 feuilles de lasagnes fraîches
1 pavé de saumon
4 tranches de chaource
Fromage râpé
Au thermomix
Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Réserver. Etaler les feuilles de lasagnes. Sur chacune, étaler un peu d’épinards à la crème, parsemer de saumon émietté et terminer par du chaource. Napper de béchamel et placer la 2nde feuille de lasagnes. Napper à nouveau de béchamel puis saupoudrer de râpé. Enfourner pour 30mn à 180.
Sans le thermomix
Préparer la béchamel « à la main ». Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Réserver. Etaler les feuilles de lasagnes. Sur chacune, étaler un peu d’épinards à la crème, parsemer de saumon émietté et terminer par du chaource. Napper de béchamel et placer la 2nde feuille de lasagnes. Napper à nouveau de béchamel puis saupoudrer de râpé. Enfourner pour 30mn à 180