Je n’ai pas été assez rapide pour immortaliser les jolies bosses de mes soufflés à la mimolette (au thermomix ou sans) ! Voici tout de même une recette simple, rapide et efficace.
Pour 2 personnes
1 oeuf
15g de farine
75g de lait
10g de beurre
40g de mimolette râpée
25g de crème semi épaisse
Muscade, sel, poivre
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l’oeuf, la farine, le lait, le beurre, de la muscade, du sel et du poivre pour 3mn, 90, 3. Ajouter la crème et la mimolette râpée pour 10s, vit 6. Verser dans 2 moules à soufflés beurrés et farinés. Enfourner pour 35mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner de sel, poivre et muscade. Terminer par lacrème et la mimolette râpée. Verser dans 2 moules à soufflés beurrés et farinés. Enfourner pour 35mn.