J’aime profiter des légumes d’été que je trouve sur les marchés de ma Provence chérie. J’ai récemment réalisé des poivrons farcis aux sardines (au thermomix ou sans). C’était la première fois, mais sûrement pas la dernière !
Pour 2 personnes
2 poivrons rouges
200g de filets de sardines au citron
3 càs de mayonnaise
10 olives noires dénoyautées
Sel, poivre, coriandre, huile d’olive
Préchauffer le four à 180. Couper les poivrons en deux, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons. Les disposer sur une plaque de four et les cuire 10mn. Les placer dans un sac congélation fermé une vingtaine de minutes, les éplucher et les garder au chaud. Dans un mixeur, placer les sardines avec un peu de leur jus de citron, les olives, la mayonnaise, du sel et du poivre. Au thermomix, mixer deux fois 30s, vit 5. Farcir les poivrons avec et servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus.