Petite princesse veut de plus en plus souvent manger comme moi ce qui m’oblige à manger très équilibré 🙂 Il y a quelques semaines, je nous ai concocté des crumbles individuels de boeuf à la provençale grâce aux superbes légumes présents dans le frigo. Si ma mémoire est bonne, il s’agit à la base d’une recette Maggi (revisitée!).
Pour 4 personnes
400g de viande hachée
2 petites courgettes
2 belles tomates
10 olives noires dénoyautées en rondelles ou 2 càs de tapenade maison
1/3 de verre à moutarde d’eau + 1/2 kubor
Huile d’olive, poivre
Pour la pâte à crumble
40g de farine
25g de beurre mou
15g de parmesan
Basilic
Préchauffer le four à 180. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y mettre la viande à dorer. Ajouter les légumes coupés en petits cubes, les olives ou la tapenade, l’eau et le kubor. Mélanger et cuire 5mn. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Verser les légumes dans 4 ramequins et répartir la pâte à crumble par-dessus. Cuire 20mn et dorer 5mn sous le grill.