Méga coup de coeur pour ces beignets ou blinis de potiron au mascarpone (au thermomix ou sans). J’avais repéré une recette quasi similaire à base de chèvre frais mais je n’en avais plus. La texture rappelle celle des pancakes ; le potiron leur confère un bon goût d’automne. A refaire et décliner !
Pour 8 beignets
300g de potiron
75g de farine
1 oeuf
100g de mascarpone
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Au thermomix
Placer 600g d’eau dans le bol. Dans le panier de cuisson, mettre le potiron épluché et coupé en morceaux. Programmer 20mn, 100, 1. Egoutter et le remettre dans le bol pour 20s, vit6. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 7. Mettre au frais. Faire cuire en formant des ronds dans un fond d’huile d’olive.
Sans le thermomix
Cuire le potiron épluché et coupé en morceaux à la vapeur pendant 20m. Dans un mixeur, placer tous les ingrédients. Mettre au frais. Faire cuire en formant des ronds dans un fond d’huile d’olive.