J’adore le temps des cerises ! J’en ai donc profité ce week-end pour aller en ramasser ; voilà pourquoi vous aurez pas moins de 3 recettes cette semaine. La première : des muffins aux cerises et amandes (au thermomix ou sans). Une recette repérée chez chocolat à tous les étages, superbe blog 🙂
Pour une dizaine de muffins
2 oeufs
90g de sucre roux
90g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 g d’amandes en poudre
10 cl de crème semi-épaisse
20 g de beurre pommade
10 cerises dénoyautées
90g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 g d’amandes en poudre
10 cl de crème semi-épaisse
20 g de beurre pommade
10 cerises dénoyautées
Amandes effilées
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, les amandes, la crème et le beurre. Mixer 20s, 4. Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d’amandes effilées. Cuire une quinzaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les oeufs et le sucre. Leur ajouter la farine, la levure et les amandes. Terminer par la crème et le beurre. Bien mélanger.
Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner
légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire une quinzaine de minutes.
Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner
légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire une quinzaine de minutes.