Voici une jolie façon de terminer vos restes de saumon fumé : les servir sur des gaufres de pommes de terre à l’aneth ! Pour un repas du soir, elles font l’affaire…
Pour 3 gaufres
2 pommes de terre épluchées (200g?!)
40g de crème semi-épaisse
1 oeuf
45g de farine
20g de beurre
Sel, poivre, aneth
1 oeuf
45g de farine
20g de beurre
Sel, poivre, aneth
Au thermomix
Couper les pdt en rondelles et les mettre 5s, vit 8 dans le bol. Les mettre dans un saladier. Placer alors, toujours dans le bol, le beurre pour 1mn30, 50, mijotage. Ajouter la crème, l’œuf et la farine pour 10s, vit 4. Verser dans le saladier contenant les pdt. Saler, poivrer et saupoudrer d’aneth. Cuire dans un gaufrier.
Sans le thermomix
Râper les pdt et les réserver. Dans un saladier, placer le beurre et le faire fondre. Lui ajouter la crème, l’œuf et la farine. Bien mélanger. Terminer par les pdt. Saler, poivrer et saupoudrer d’aneth. Mélanger encore. Cuire dans un gaufrier.