Pour un pain tressé garni
5cl d’eau tiède
2 càs d’huile d’olive
125g de farine
1/2 paquet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
1 toute petite pincée de sucre
1 oignon
Du vinaigre balsamique
Du soja
1/2 boîte de thon au naturel
Des tomates séchées (maison ou pas)
Du fromage à hamburger/ du gruyère râpé
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par les liquides. Lancer le programme « pâte » (2h pour moi). Sortir le pâton et le façonner en un rectangle. Imaginer trois parties égales (dans le sens de la longueur) : garnir celle du milieu avec les oignons fondus dans du vinaigre balsamique et de la sauce soja, ajouter les tomates séchées, le thon et le formage. Sur les 2 parties restantes, donner des coups de couteaux de façon à former des lanières. Les replier en les croisant, sur la garniture. Laisser reposer 30mn. Cuire ensuite 30mn au four à 180.