Poulet basquaise light au thermomix ou sans

Intriguée par cette recette de poulet basquaise light (au thermomix ou sans) aperçue sur cookidoo, je me suis laissée tenter. Le résultat est bon mais je ne suis pas sûre de me laisser tenter à nouveau. Je vous la partage toutefois 🙂 Attention, cette recette est pour le TM5 ; je pense qu’elle déborderait dans ces proportions dans le TM31.

Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
400g de poivrons en lanières
800g de tomates concassées
100g de vin blanc
2 oignons
3 gousses d’ail
Sel, poivre, huile d’olive, paprika

Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail et les oignons pour 5s, 5. Ajouter l’huile d’olive et programmer 2mn, 100, 2 en prenant soin d’ôter le gobelet. Ajouter les poivrons et les tomates pour 5mn, 100, sens inverse, 2. Ajouter le poulet, le vin, le sel, le poivre et le paprika pour 22mn, 100, sens inverse, mijotage.

Sans le thermomix
Emincer ail et oignons. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Leur ajouter les poivrons et les tomates pour 5mn environ puis le poulet, le vin, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Partagez sur les réseaux sociaux

1 Commentaire

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image