Risotto au potiron au thermomix ou sans

On ne peut plus de saison : le risotto au potiron (au thermomix ou sans) chipé sur Cookidoo. A déguster avec quelques copeaux de parmesan pour parfaire le tout.

Pour 4/6 personnes
500g de cubes de potiron
200g de riz rond
150g de crème semi épaisse
50g de lait
1 oignon
20g d’huile d’olive
1 kubor + 500g d’eau
Sel, poivre, persil

Au thermomix
Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive et le kubor pour 5mn, 100, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet. Ajouter le potiron pour 5s, 5. Terminer par le riz, l’eau, le sel, le poivre pour 5s, sens inverse, 3 puis cuire 20mn, varoma, sens inverse, mijotage en remplaçant le gobelet par le panier vapeur. Ajouter le lait, la crème et le persil pour 20s, sens inverse, 3. Déguster bien chaud.

Sans le thermomix
Préparer le bouillon en faisant chauffer l’eau avec le kubor. Placer l’oignon émincé dans une casserole huilée. Ajouter le potiron cru mixé puis le riz. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter le bouillon au fur et à mesure, louche après louche. Une fois tout absorbé, ajouter la crème, le lait et le persil. Déguster bien chaud.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image