Curry de pommes de terre au thermomix ou sans

Ce ne sont pas les Tuche qui diraient le contraire : la pomme de terre, c’est plutôt bon. Le mois dernier, je nous avais préparé ce curry de pommes de terre (au thermomix ou sans) très parfumé et légèrement relevé. Il accompagnera à merveille de la volaille marinée.


Pour 4 personnes
600g de pommes de terre
1 oignon
4 gousses d’ail
2 yaourts brassés
1 càc de curcuma
1 càc de cumin
1 jus de citron vert
1500g d’eau tiède
1 càc de sucre
20g de beurre
Gingembre, tabasco, sel, poivre

Au thermomix
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les placer dans le panier cuisson et réserver. Dans le bol, placer l’ail, le gingembre, quelques gouttes de tabasco et mixer 5s, 5. Racler les parois, ajouter les yaourts et du sel pour 20s, 3. Réserver par ailleurs. Laver le bol. A la place, mettre la moitié du curcuma, l’eau et le jus de citron. Insérer le panier contenant les pommes de terre et cuire 15mn, varoma, 1. Oter le panier pour verser les pommes de terre égouttées dans la marinade au yaourt. Mélanger et laisser mariner 10mn. Vider le bol en conservant 200g de l’eau de cuisson. Pendant ce temps, placer le poivre, le sucre et l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois avant d’ajouter le beurre pour 5mn, 70, 1. Ajouter les pommes de terre, la marinade et le jus de cuisson conservé. Terminer par le curcuma, le cumin et un peu de sel. Programmer 20mn, sens inverse, 100, mijotage.

Sans le thermomix
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les cuire un quart d’heure à la vapeur et les placer dans un saladier. En parallèle, préparer une marinade avec l’ail pressé, le gingembre et quelques gouttes de tabasco. Ajouter les yaourts et du sel. Verser sur les pommes de terre et laisser mariner 10mn. Pendant ce temps, préparer 200g de bouillon. Dans une casserole, placer le beurre avec le poivre, le sucre et l’oignon émincé. Cuire sans coloration. Ajouter les pommes de terre, la marinade et le bouillon. Laisser mijoter 20mn à couvert,

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