Sushis au saumon / Makis au saumon, au concombre et au fromage frais au thermomix

Un matin, je me suis réveillée avec une folle envie de sushis, mais… pas question de commander ! Et hop, on sort le paquet de riz collant du placard et on dégaine un filet de poisson frais pour un résultat au top : des sushis au saumon ainsi que des makis au saumon, au concombre et au fromage frais (au thermomix). Est-ce que je vous précise qu’on s’est régalés ?!

Pour 2 à 4 personnes
250g de riz à sushis
800g d’eau
35g de vinaigre de riz
5g de sucre
2,5g de sel

1 pavé de saumon
1 concombre
Du fromage frais (boursin)

Placer le riz dans une passoire, elle-même placée au dessus d’un récipient. Rincer le riz autant de fois que nécessaire pour que l’eau soit claire. Dans le bol du thermomix, placer l’eau. Dans le panier, le riz et programmer 15mn, 2, varoma. Mettre le riz dans un saladier. Vider l’eau du bol et y mettre le vinaigre de riz avec le sucre et le sel pour 2mn, 50, 2. Verser l’assaisonnement sur le riz. Laisser refroidir. Pendant ce temps, Découper le saumon en fines tranches et le concombre en lamelles, à l’aide d’une mandoline. Une fois le riz refroidi, former des boules de riz dans le creux de vos mains et les recouvrir de lamelles de saumon. Préparer des makis en formant des boules de riz garnies de fromage frais et de saumon puis en les enroulant dans du concombre.
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3 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    Denise

    Pour les maki : prenez un bac à glace tapissé de film étirable. Ainsi la forme est faite ! Vous mettez dans sac casier du bac par exemple le saumon du riz un peu de vache qui rit ( ou similaire pour le goût et la bonne tenue ) encore un peu de riz.

    30 mn au frigo

    Vous retournez le bac et voila12 sushi super bien présentés.

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