Cake vanille, ricotta et pépites de chocolat noir – IG bas – au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Coup de projecteur pour ce délicieux cake vanille, ricotta et pépites de chocolat noir (IG bas – au thermomix ou sans) repéré chez Doria. J’ai littéralement fondu pour son côté ultra moelleux, léger et délicieusement chocolaté. A refaire et décliner !

3 oeufs
120g de sucre de fleur de coco
125g de ricotta
60g de beurre ou 60g d’huile de coco
175g de farine
75g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique
80g de pépites de chocolat noir
Vanille liquide

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et mixer 30s, 7. Ajouter les pépites de chocolat pour 30s, sens inverse, 3. Verser dans un moule chemiséet enfourner pour 40mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les jaunes et le sucre. Leur ajouter le beurre pommade, la avanille et la ricotta. Terminer par tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Verser dans un moule chemiséet enfourner pour 40mn.

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2 Commentaires

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  1. 1
    FONTENEAU LAURE

    Bonjour
    Je débute en IG bas 😊
    Quand vous mettez 175g de farine , il ne faut pas de la farine classique si ? Ou sinon par quoi la remplacer ?
    Merci
    Laure

    • 2
      Alexandra

      Bonjour
      J’ai mis un mélange de farine et de farine d’orge mondé mais vous pouvez choisir de ne mettre que de l’orge mondé ou de mixer avec une autre. Perso, je n’ai pas entièrement banni la farine de blé car je trouve qu’en pâtisserie, le résultat obtenu n’est pas à mon goût. Mais à vous de voir selon le vôtre 🙂 A bientôt

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